Seriestvmp3's Blog

janeiro 10, 2010

Belchior – Discografia – Download

Filed under: (Discografias),Belchior (D) — seriestvmp3 @ 2:13 pm
Antônio Carlos Gomes Belchior Fontenelle Fernandes nasceu em Sobral, CE, em 26 de Outubro de 1946. Durante a infância foi cantador de feira e poeta repentista. Estudou musica coral e piano com Acaci Halley. Foi programador de radio em Sobral, e em Fortaleza CE começou a dedicar-se a musica, após abandonar o curso de medicina. Ligou-se a um grupo de jovens compositores e músicos – Fagner, Ednardo, Rodger, Teti, Cirino e outros – conhecidos como o Pessoal do Ceara. De 1965 a 1970 apresentou-se em festivais de musica no Nordeste. Em 1971, quando se mudou para o Rio de Janeiro RJ, venceu o IV Festival Universitário da MPB, com a musica Na hora do almoço, cantada por Jorge Melo e Jorge Teles, com a qual estreou como cantor em disco, um compacto da etiqueta Copacabana. Em São Paulo SP, para onde se mudou, compôs musica para alguns filmes de curta metragem, continuando a trabalhar individualmente e as vezes com o grupo do Ceara. Em 1972 Elis Regina gravou sua composição Mucuripe (com Fagner). Atuando em escolas, teatros, hospitais, penitenciarias, fabricas e televisões, gravou seu primeiro LP em 1974, na Chantecler. 0 segundo, Alucinação (Polygram, 1976), consolidou sua carreira, lançando canções de sucesso como Velha roupa colorida, Como nossos pais (depois regravadas por Elis Regina) e Apenas um rapaz latino- americano. Outros êxitos incluem Paralelas (lançada por Vanusa em 1975), Galos, noites e quintais (regravada por Jair Rodrigues) e Comentário a respeito de John (homenagem a John Lennon). Em 1983 fundou sua própria produtora e gravadora, Paraíso Discos, e em 1997 tornou-se sócio do selo Camerati. Sua discografia inclui Um show – dez anos de sucesso (1986, Continental) e Vicio elegante (1996, GPA/Velas), com regravações de sucessos de outros compositores.
Discografia no Rapidshare
1974 - Um concerto a palo seco
1976 - Alucinação
1977 - Coração Selvagem
1978 - Todos os sentidos
1979 - Era uma Vez um Homem e Seu Tempo
1980 - Objeto Direto
1982 - Paraíso
1984 - Cenas do Próximo Capítulo
1987 - Melodrama
1988 - Elogio da Loucura
1991 - Acústico
1992 - Carrero - com Larbanois
1993 - Baihuno
1993 - Personalidade (Coletânea)
1995 - Um Concerto Bárbaro
1996 - Vício Elegante
1999 - Auto retrato CD 1
1999 - Auto retrato CD 2
2002 - Pessoal do Ceará
2008 - Sempre
 
Discografia no Easy-share
1974 – Um concerto a palo seco
1976 – Alucinação
1977 – Coração Selvagem
1978 – Todos os sentidos
1979 – Era uma Vez um Homem e Seu Tempo
1980 – Objeto Direto
1982 – Paraíso
1984 – Cenas do Próximo Capítulo
1987 – Melodrama
1988 – Elogio da Loucura
1991 – Acústico
1992 – Carrero – com Larbanois
1993 – Baihuno
1993 – Personalidade (Coletânea)
1995 – Um Concerto Bárbaro
1996 – Vício Elegante
1999 – Auto retrato CD 1
1999 – Auto retrato CD 2
2002 – Pessoal do Ceará
2008 – Sempre
About these ads

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

Feed RSS para comentários sobre este post. TrackBack URI

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

O tema Rubric. Blog no WordPress.com.

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

%d blogueiros gostam disto: