Seriestvmp3's Blog

novembro 10, 2009

Gilberto Gil – Discografia – Download

Filed under: (Discografias),Gilberto Gil (D) — seriestvmp3 @ 5:23 pm
Inventivo e livre ao elaborar suas canções, Gilberto Passos Gil Moreira, um dos maiores nomes da música popular brasileira, é um verdadeiro sincretismo musical. Transitando entre o baião, o funk, o rock, o afoxé, o samba, o reggae, o pop e a bossa nova, suas composições, de grande riqueza rítmica e melódica, mesclam a modernidade da vida urbana, como a tecnologia, aos elementos da cultura popular brasileira, como o carnaval, a religiosidade e a cultura africana, sem deixar de cantar o amor e a amizade. Nascido em Salvador, na Bahia, passou seus primeiros oito anos de vida em Ituaçu, em meio à banda local, aos sanfoneiros, aos cantores e violeiros, à música de Bach e Beethoven e de grandes ídolos do rádio, em especial Luiz Gonzaga e Jackson do Pandeiro. Em Salvador, formou-se em Administração de Empresas e conheceu, em 1963, Caetano Veloso, Gal Costa, Maria Bethânia e Tom Zé, com quem se apresentou em público pela primeira vez com o show “Nós, por Exemplo”, no Teatro Vila Velha (1964). Formado, conseguiu um estágio na Gessy Lever e mudou-se para São Paulo. Em 1966, concorreu como compositor no I Festival Internacional da Canção, da TV Rio, com “Minha Senhora”, na voz de Gal, e no II Festival de MPB, da Record, com “Ensaio Geral” (classificada em 5ª lugar), cantada por Elis Regina. Em 1966, Elis Regina gravou “Louvação”. Com o sucesso da música, foi convidado a gravar seu primeiro LP, “Louvação”, e abandonou a carreira de administrador. Influenciado pelos fenômenos da contracultura, pelo psicodelismo dos Beatles, pela montagem de “O Rei da Vela”, de Oswald de Andrade, dirigida por José Celso Martinez Corrêa, e pelos filmes de Glauber Rocha, iniciou o movimento tropicália, cujo deboche e irreverência revolucionaram a música popular brasileira. Durante o III Festival de MPB da TV Record, em 1967, com “Domingo no Parque” (cantada com os Mutantes), causou polêmica e obteve o 2ª lugar. Ao lado de Caetano Veloso, Gal, Rogério Duprat, Torquato Neto e os Mutantes lançou o disco “Tropicália ou Panis et Circensis” (1968). Com o Ato institucional número 5, foi preso e obrigado a exilar-se. Depois de passar dois meses na prisão, gravou “Aquele Abraço” e partiu para Londres (1969), onde lançou o disco “O Sonho Acabou”. Regressou ao Brasil em 1972, quando surgiu “Expresso 2222”, “Refazenda” (1975), “Os Doces Bárbaros” (1976), “Refavela” (1977), “Refestança” (1977), “Realce” (1979), revisitou a tropicáilia com Caetano Veloso, em “Tropicália II” (1993), gravou “Unplugged” (1994) e “Quanta” (1997). Gilberto Gil foi premiado com o Grammy na categoria de World Music em 1999, com o disco “Quanta Gente Veio Ver”.

Discografia

1963 Salvador – 1962/1963
1967 Louvação
1968 Gilberto Gil *
1968 Tropicália
1969 Gilberto Gil
1970 Copacabana Mon Amour
1971 Gilberto Gil (Nega)
1972 Barra 69 – Caetano e Gil Ao Vivo na Bahia
1972 Expresso 2222
1974 Gilberto Gil Ao Vivo
1975 Refazenda
1975 Gil & Jorge – Ogum – Xangô
1977 Refavela
1978 Gilberto Gil Ao Vivo Em Montreux [ 1 2 ]
1978 Refestança
1979 Nightingale
1979 Realce
1981 Luar (A Gente Precisa Ver o Luar)
1981 Um Banda Um
1983 Extra [WEA Latina]
1984 Quilombo (Trilha Sonora) [ 1 2 ]
1984 Raça Humana
1985 Dia Dorim Noite Neon
1987 Gilberto Gil Em Concerto
1987 Trem Para As Estrelas (Trilha Sonora)

1987 Em Concerto
1988 Ao Vivo Em Tóquio (Live in Tokyo)
1989 O Eterno Deus Mu Dança
1991 Parabolicamará *
1994 Acoustic
1997 Quanta
1998 O Sol de Oslo
1998 O Viramundo (Ao Vivo) *
1998 Quanta Gente Veio Ver
2001 Milton e Gil
2001 São João Vivo [ 1 2 ]
2002 Kaya N’Gan Daya

2002 To Be Alive Is Good 80

2002 Its Good Be To Alive 90
2002 Quanta Live [Brazil] *
2002 Z: 300 Anos de Zumbi
2004 Eletrácustico
2005 Ao Vivo *
2005 As Canções de Eu, Tu, Eles *
2005 Soul of Brazil *
2006 Gil Luminoso
2006 Rhythms of Bahia *
2008 Banda Larga Cordel *

* Álbuns temporariamente indisponíveis
Adquira sua conta premium direto com os servidores:
Get your premium account directly with the servers:

Deixe um comentário »

Nenhum comentário ainda.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Blog no WordPress.com.

%d blogueiros gostam disto: